понедельник, ноября 25, 2013

Печенье


(оригинал рецепта здесь)

Продукты:
350 г. муки
200 г. сахара
соль, ванилин, сода
2 яйца
50-70 г. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. мёда
1. ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Замесите тесто.
Раскатайте в полоску, насыпьте орехи, сушёные фрукты или ягоды и т.п.
Сверните тесто в рулон, сожмите колбаску, сделав её равной толщины, нарежьте на несколько и выложите на противень, или сверните улиткой на сковороду (поверхность для выпекания слегка смажьте маслом).
Поставьте в духовку, нагретую до 180 °C на 25 минут.
Достав, нарежьте на ломтики.
При желании, верните ломтики на противень и подсушите ещё 2-3 минуты.
Если хотите более сухое печенье, добавляйте меньше масла.

Приятного чаепития!

2 комментария: